케첩과 마요네즈를 섞으면
옛날 돈까스집 샐러드의 드레싱이 나옵니다.
그 소스가 먹고 싶었는데
마요네즈 성분이 마음에 걸렸습니다.
밑에는 마요네즈 성분
대두유는 콩기름입니다.
저 밑에 이름 모를 성분들보다도
저 인공적인 식물성기름인 콩기름이 훨씬 위험합니다.
대부분의 식품에 저 콩기름이 들어있습니다.
그래서 마요네즈를 집에서 만들어봤습니다.
생각보다 상당히 간단합니다.
마요네즈 만드는 방법
1.재료
계란 1개
올리브유 1컵
레몬즙 or 식초 1큰술
소금과 후추
2.방법
a.달걀을 만들기 전 차지 않게 밖에 둔다.
b.위의 재료를 달걀과 함께 한번에 다 넣는다.
c.도깨비방망이나 믹서기로 갈거나
거품기를 이용하여 잘 저어 섞는다.
(도깨비방망이 추천)
d.분리되지 않을 때까지 계속 한다.
식용유를 쓰는 분이 있는데
식용유가 콩기름입니다.
건강때문에 만드는건데
그러면 시판용이랑 별 차이가 없습니다.