kbs에서 방영된 저가프랑스 와인에 대한 이야기입니다.
검사결과 거의 대부분 살충제가 검출됐고,
EU에서 금지된 물질도 검출.
설탕을 넣어 도수를 높이고
발효기간을 낮추려 효모를 집어 넣습니다.
향을 위해 향료를 넣고,
나무향을 위해
참나무통을 사용하는 대신 참나무칩을 넣어버리는 꼼수.
모두 제작기간과 비용을 아끼려는 꼼수인데
프랑스와인은 이제 항상 조심해야 합니다.
kbs에서 방영된 저가프랑스 와인에 대한 이야기입니다.
검사결과 거의 대부분 살충제가 검출됐고,
EU에서 금지된 물질도 검출.
설탕을 넣어 도수를 높이고
발효기간을 낮추려 효모를 집어 넣습니다.
향을 위해 향료를 넣고,
나무향을 위해
참나무통을 사용하는 대신 참나무칩을 넣어버리는 꼼수.
모두 제작기간과 비용을 아끼려는 꼼수인데
프랑스와인은 이제 항상 조심해야 합니다.