CokCok
미슐랭 별을 받은 싱가폴 테이크아웃 노점식당 본문
미슐랭 가이드에서 별을 받은
싱가폴의 노점식당 '홍콩 소야소스 치킨 앤 누들'이란 곳입니다.
주 메뉴는 간장에 조린 닭고기를 차오면이나 밥에 곁들여서 먹는 메뉴.
경력 35년의 창홍명이라는 셰프가 운영하는 곳으로
저 치킨라이스는 4싱가폴 달러 정도로
한국돈으로 3300원 정도라고 합니다.
이곳 외에도 싱가폴의
힐 스트리트 타이 화 포크 누들이란 노점식당도 미슐랭 별을 하나 획득했습니다.
노점식당인데도 두 곳이나 별을 받았네요
미슐랭가이드는 음식의 맛, 가격, 분위기, 서비스 등으로 평가하는데
별 1개는 요리의 맛을 중점으로 본다고 합니다.
Comments