CokCok

호주산 척아이롤로 만든 간단 갈비찜 스테이크 후기 본문

리뷰왕

호주산 척아이롤로 만든 간단 갈비찜 스테이크 후기

LJay 2015. 7. 23. 15:58


호주산 척아이롤 스테이크용 부위는 가격은 저렴한 대신

그냥 스테이크로 해먹으면 맛이 없다는 평가가 많습니다.

(사실임..)


그래서 한 번 해본 시도인데

시판 중인 소갈비찜 소스를 이용하는 것입니다.


먹어본 결론부터 말씀드리면 

원래의 소갈비찜이랑 맛이 전혀 차이나지 않고

오히려 더 부드럽습니다.

가성비와 조리시간으로 따지면 비교도 안됩니다.


재료: 

1.척아이롤 (두꺼운 스테이크용) 

2.시판 중인 소갈비찜 소스 아무거나

3.넣고 싶은 야채들


레시피:


1.척아이롤을 칼집 내고 그릇에 담으세요.


2.소갈비찜 소스를 부어 냉장고에서 재우세요 (오래 재울수록 좋은 듯)


3.냄비 또는 뚜껑있는 프라이팬에 중불로 달궈줍니다.

(저는 밑에 사진처럼 팬바닥처럼 되어 있는 냄비를 썻어요)


4.한 10분 정도 끓으면 그 때 제가 주로 넣는 양파랑 마늘 토마토를 넣습니다.


5.몇 분 더 가열하면 끝


저는 국물은 대충 버리고 

스테이크처럼 접시에 올리고 칼로 썰어먹었습니다.

부드럽게 잘 썰리더라고요.

분명 갈비찜맛인데 스테이크처럼 먹으니 새로웠네요.


오래 재우고 오래 끓일 수록 부드러워집니다.


Comments