맥주로 수육을 끓이면
돼지 잡냄새가 없어지고 맛이 있다고 해서 만들어봤습니다.
준비물 삼겹살, 맥주, 파, 마늘, 된장
맥주는 맥스로 샀습니다.
제일 싸서 그냥 샀습니다.
끓이다 보니
끓이는 중에 맥주 2캔 더 산걸 먹었네요.
ㅋㅋ
뚜껑 덮고 끓였다가 이런 참사가...
덜어내줘야 합니다.
파랑 마늘, 된장까지 넣어줬습니다.
삽겸살이라 얇아서 30분 끓이고 건져냈습니다.
파랑 양파는 버리고 고기만 꺼내서
이렇게 완성.
맥주가 모질라서 화이트와인으로 마무리를 했네요 ㅎㅎ