개인적으로 미디움이나 미디움레어가 제일 좋은데
저의 스테이크 굽는 방법은 일단 올리브오일을 후라이팬에 둘르고
고기를 올리지 않은 채 후라이팬을 달궈줍니다.
충분히 뜨거워지면 그때 고기를 올리고
곧 바로 뒤집어서 앞뒤만 살짝 지져줍니다 ㅎㅎ
그 다음에는 불을 끄고 차가운 싱크대같은 곳에 후라이팬을 두고 열을 식힙니다.
다 식었으면 약한 불로 스테이크를 굽습니다
취향에 따라 시간을 조절하면 됩니다.
미디움레어 정도는 각각 한면에 한 15초 정도쯤? 대충 봐가면서 하세요 ㅎㅎ