바나나를 포함해 과일이 익는데 관여하는 기체는 바로 에틸렌입니다.
바나나의 경우 저기 꼭지 부분에서 에틸렌 합성이 제일 활발하게 일어나는데,
랩이나 호일로 꼭지를 싸두면 에틸렌이 확산되는 걸 막을 수 있습니다.
노란걸 사와서 며칠만 두면 금방 시커매져서 먹기가 힘들어지는데
위와 같이 두면 그 시기를 늦출수가 있습니다 ^^
바나나를 포함해 과일이 익는데 관여하는 기체는 바로 에틸렌입니다.
바나나의 경우 저기 꼭지 부분에서 에틸렌 합성이 제일 활발하게 일어나는데,
랩이나 호일로 꼭지를 싸두면 에틸렌이 확산되는 걸 막을 수 있습니다.
노란걸 사와서 며칠만 두면 금방 시커매져서 먹기가 힘들어지는데
위와 같이 두면 그 시기를 늦출수가 있습니다 ^^