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양배추 영양소 손실없이 맛있고 간편히 먹는 조리법

LJay 2016. 8. 12. 11:44


양배추는 위장에 엄청나게 좋은 음식이고

포만감이 높아서 다이어트 할 때 먹으면 좋은 채소입니다.



근데 그냥 먹으면 맛이 없죠.

그렇다고 삶거나 굽거나하면 영양소가 많이 손실됩니다.


그래서 저는 전자렌지를 이용합니다.

그러면 양배추의 영양소가 95퍼센트 이상 보존되고,

맛도 개인적으로 조리법 중에 가장 낫다고 생각하는 방법입니다.



1.양배추 겉에 더러운 껍질만 벗겨서


2.물로 대충 닦은 다음 (조리가 끝나고 또 씻으면 됩니다)


3.양배추를 그릇에 넣은 후 물을 반 정도 채웁니다.


4.그리고 랩으로 감싸준 다음


5.전자렌지에서 8분 정도 돌려줍니다.

(더 돌릴수록 부드러워지고, 덜 돌리면 약간 딱딱한 식감이니 취향에 따라 돌리세요)


6.완성

(물을 넣은 채 전자렌지 돌리면 엄청 뜨거우니 수건 등을 이용해서 꺼낸 다음,

찬물로 그릇채 식혀주세요)


꺼내서 그냥 찢어 먹으면 되는데

수분이 가득차 있어서 부드럽고,

단 맛이 훨씬 살아납니다.


영양소도 전자렌지로 돌리면 거의 손실이 없다고 합니다.



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