CokCok

국내최초의 치즈학교인 한국치즈과학고등학교 본문

볼만한 자료들

국내최초의 치즈학교인 한국치즈과학고등학교

LJay 2015. 10. 25. 12:02





전라북도 임실군 강진면에 있는 한국치즈과학고등학교입니다.


폐교 직전의 임실서고등학교를 


치즈산업 특성화고로 개편해서 2014년에 개교


치즈과학과와 조리과학과로 나눠져 있고

현재 150명정도의 학생이 있다고 하네요


최첨단 시설의 조리실습실,치즈과학실,기숙사까지 완공되었고

임실군의 지원을 받아

스위스 치즈 산업 현장체험까지 다녀왔다고 합니다.


2014년 신입생 지원율이 

1.54 대 1

(54명 모집에 83명이 지원)


세계 최고 수준의 치즈제조,유통 및 순창 장류사업과 연계한

발효식품 개발, 조리, 유통의 전문가 양성을

목표로 하고 있습니다.


이런 특성화된 고등학교가 계속 생기는 것 같아

괜찮아보이네요

밑에는 전에 포스팅했던 바둑고등학교



Comments