일부 양심없는 업자들에 의해서 도축된 지 2년이 넘은 소도 판매되고 있다고 합니다.
이를 방지하기 위해 소고기 이력시스템이란 것을 이용하면 됩니다.
위의 사진을 보시면 노란 선안에 들어간
002058794606 이란 식별 번호가 있습니다.
이 식별 번호를 이용하면 해당고기의 이력을 조회할 수 있습니다.
검색은 밑에 주소로.
쇠고기 개체식별번호 정보조회 밑에 이력번호를 넣으시면...
위와 같이 출생신고부터 생년월일
도축장과 도축일자, 검사결과, 육질등급에 가공장까지 나옵니다.
구제역과 브루셀라병 검사정보도 나오네요~
쇠고기 살 때 1분 정도 투자해서 스마트폰으로 검색하면
쉽게 정보를 볼 수 있습니다.