CokCok

건강에 좋지 않은 콩 먹으면 안되는 이유 5가지 본문

건강과 음식

건강에 좋지 않은 콩 먹으면 안되는 이유 5가지

LJay 2016. 9. 22. 07:01


과거 콩이 완전식품으로 포장된 적이 있었는데

여러 연구결과에서 피해야 될 식품으로 결과가 나왔습니다.


위의 내용 뿐 아니라 콩이 건강을 해치는 부분은 다양합니다.



1. 일단 대부분의 콩은 유전자 조작 GMO가 대부분 입니다.



2. 콩에는 피틴산이 있는데 

피틴산은 다른 음식의 미네랄 흡수를 막고,

아밀라제와 펩신같은 소화효소들의 활동을 방해합니다.



3. 콩의 렉틴은 식물들이 동물들에 대항해서 만든 독성 물질로

장누수증후군의 일으킵니다.

(콩의 사포닌 또한 장누수증후군을 유발합니다.)



4. 콩은 정자의 수와 남성호르몬을 감소시켜 남자를 여성화시킵니다.

성기가 작아지게 되거나 발기부전문제생기고,

어린 아이는 발육부진이 초래될 수 있습니다.



5. 최근 연구에서 콩 제품이 치매 확률을 두 배 정도 높였다는 연구결과가 있습니다.



두부나 두유 등 콩을 가공한 식품은 오히려 더 좋지 않습니다.


그나마 괜찮은 섭취방법은

발효시킨 된장이나

발아시킨 콩나물로 먹는 것 입니다.




Comments