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초콜릿 재료들 성분과 진짜 초콜릿의 조건

LJay 2018. 1. 8. 13:35




초콜릿에 들어가는 주요 재료들 설명입니다.


1.카카오 매스


카카오 원두를 페이스트로 만든 것으로 전혀 달지 않은 100퍼센트 천연가공물.

초콧릿의 향을 진하게 하고 깊은 맛을 냅니다.


2. 카카오 버터


카카오 매스를 분리시키면 나오는

카카오의 추출된 유지분

녹이면 맑은 버터와 같은 상태


3. 카카오 파우더


카카오 매스에서 카카오 버터만 뺀 고형분을

가루로 갈아서 만든 것으로 코코아 파우더라고도 불리는 재료



초콜릿은 카카오 함유량이 가장 중요합니다.

카카오 함유량은 

카카오 매스와 카카오 버터를 합친 양을 이야기합니다.


카카오 함유량이 

40퍼센트 이상이면 다크초콜릿 종류

40퍼센트 미만이면 밀크초콜릿 종류로 분류됩니다.


함유량만 높다고 좋은 진짜 초콜릿이 아니라

좋지 않은 성분이 없어야좋은 제품입니다.

국산 가짜 초콜릿들을 보면

팜유등의 식물성유지와 경화제 등의 함유량이 엄청납니다.

게다가 다른 화학성분도 많이 포함되어 있습니다.

이런 것들은 구매하면 안되는 가짜 초콜릿입니다.


심지어 카카오 매스가 전혀 들어가지 않는 상품까지 있으니

성분표를 잘 살펴보시고 구매하세요!






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