떡볶이 하나로 4남매 대학까지 다 보내시고
본인도 일하시면서 공부 중
그 떡볶이의 대략적인 레시피를 정리하면
먼저 떡은
감꼭지 물을 우려서 떡볶이 떡에 붓고
다시마로 덮은 후 20분간 찝니다.
다시마 진액과 감꼭지물이 떡에 스며들어
부드럽고 쫄깃한 식감과 탄력을 줌
그런 다음 소스와 함께 만드는데
소스는
고춧가루, 소금, 간장, 마늘, 묵은지, 두부, 상추가 들어갑니다.
두부가 신맛을 잡고
상추는 잡내를 잡는다고 하네요
또 단호박과 감을 쪄서 꿀을 넣어 한 시간 반 동안 찐 후
양념장에 첨가
이렇게 만들면 양념도 맛있고 떡에 속까지 잘 배인다고 하네요.
인터뷰 중
누군가 장사하겠다고 배우러 온다면
가르쳐줄 거라는 달인