안양일번가에 있는 안양감자탕입니다.
아주 오래된 곳이라 상당히 허름한데
이 곳 감자탕은 좀 특이해요.
콩비지 감자탕입니다.
맞은 편에 감자탕집이 하나 더 있습니다.
같은 분이 운영하신다고 알고 있습니다.
이곳은 오래 돼서 허름하고 지저분하게 느껴질 수 있습니다.
맞은편 감자탕은 깔끔.
이 곳은 무조건 콩비지 감자탕인데
맞은 편에는 우거지/콩비지 중 선택 할 수 있습니다.
이런 식으로 나옵니다.
파 밑에 깔린 하얀색이 콩비지인데
끓이면...
좀 더 끓이면
이렇게 됩니다.
맛은 괜찮은 편인데
개인적으로 우거지로 된 감자탕이 낫습니다.
기본적으로 우리가 알고 있는 감자탕 맛과는 살짝 다릅니다.
그리고 콩비지로 되어 있기 때문에
감자탕의 짠 맛이 별로 없습니다.
그리고 고기는 잘 풀어지는 고기.
그래도 다 먹었음;
2명이서 소자 시켰는데 배불러서 밥도 못 볶았어요.
콩비지라 뭔가 다를 것 같기도 한데..
감자탕 특유의 짠맛이 덜 한게 장점입니다.