우리가 흔히 먹는 슬라이스 체다 치즈입니다.
서울우유 치즈기준
무게가 1장에 20g인데
칼로리는 1장당 65칼로리입니다.
5장을 먹으면 밥 한 공기보다 많은 칼로리입니다.
치즈는 상당히 고칼로리에 속하는 음식입니다.
치즈의 효능은 상당히 다양합니다.
1.치즈는 고단백,고칼슘 식품으로 발효과정에서 단백질이 아미노산으로 분해되기 때문에
단백질 흡수율이 좋습니다.
2.미네랄,칼슘,비타민 등 우리 몸에 필요한 필수 영양소가 풍부합니다.
특히 칼슘의 경유 치즈 2장만 먹어도 하루 권장량이 채워집니다.
3. 치즈는 발효식품으로 다양한 유기균들을 함유,
알콜 분해효과가 있습니다.
해장에 피자를 먹는 분도 계신데
이 효과인 듯 하네요.
4.유산균이 많아 변비에도 상당히 좋습니다
5.유장 단백질은 우유를 치즈로 만들 때 생기는 부산물입니다.
이 유장 단백질은 암을 차단하는 세포인 글루타티온의 수를 64퍼센트 증가시킵니다.
강한 함앙효과.
6.불면증 치료에도 도움이 된다고 합니다.
7.당뇨병과 심장질환 예방에 도움이 된다는 연구결과가 있습니다.