CokCok

산본 순대국집 병천순대 리뷰 그리고 순대국 좀 맛있게 먹는 방법 본문

리뷰왕/우리동네

산본 순대국집 병천순대 리뷰 그리고 순대국 좀 맛있게 먹는 방법

LJay 2013. 10. 25. 14:30
산본 중심상가에 있는 병천순대입니다

저희 동네예요 ㅎㅎ


대부분의 이런류의 리뷰가 90퍼센트 이상 광고라서 

식당이나 상품리뷰는 잘 안쓰려 했는데 그냥 동네라서 씁니다





이렇게 나옵니다 가격은 6천원.


다른 순대국집에 가면 머리고기가 보라색같이 물들어 있고

털이 잔뜩 껴있어서 진짜 역겨운데


이곳은 깨끗해서 제가 유일하게 가는 곳입니다.

냄새가 안나요


깨끗하긴 한데 약간 밍밍한 느낌도 있어요

소금이나 새우젓을 좀 넣으면 맛있습니다.

국속의 재료도 양이 상당히 많아요

다른데에 비교하면 정말 많음


어떤 식당은 야비하게 밥을 말아서 나오기도 하는데 그런 곳은 가면 안되는 곳;





저의 순대국 먹는 방법은 

(개인적인 취향임)


들깨가루는 아예 안넣거나 딱 반숟가락정도

그래야 텁텁하지 않아요


그리고 청양고추를 많이 넣습니다. 시원하고 왠지 냄새를 잡아줄 것 같음


절대로 다대기를 넣지 않고 

소금도 넣지 않습니다


간은 오로지 새우젓통에 있는 국물로만 내는데

조그만 숟가락 두 숟갈정도?


그러면 꺠끗하고 시원하게 먹을 수 있어요~



Comments