가게마다 차이가 있겠지만
지역분들 말씀들어보니 전체적으로는 비슷하다고 하네요
경상도 순대에는 막장
전라도는 초장
강원도는 새우젓
제주도는 간장
서울 경기는 그냥 소금
저는 순대를 떡볶이 국물에 찍어먹는 것을 제일 좋아하는데
간장은 참 생각도 못했네요
가게마다 차이가 있겠지만
지역분들 말씀들어보니 전체적으로는 비슷하다고 하네요
경상도 순대에는 막장
전라도는 초장
강원도는 새우젓
제주도는 간장
서울 경기는 그냥 소금
저는 순대를 떡볶이 국물에 찍어먹는 것을 제일 좋아하는데
간장은 참 생각도 못했네요