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건강과 음식

작은 닭이 맛있다는 거짓과 유전자조작치킨의 진실

LJay 2015. 7. 24. 10:57














요즘 시중에 나오는 닭은 상당히 작아졌습니다.

10년 전 가족끼리 시켜먹던 닭크기를 떠올려보세요.

지금과 비교해보시면 체감하기 쉬울 것입니다.

(그때는 한 마리만 시켜도 충분했었는데요...)


작은 닭이 맛있다는 말도 안되는 이야기를 

업계에서 오랜기간 떠들었고,

이제 거의 사실처럼 되어버렸습니다.

(황교익 교수를 포함한 대부분의 전문가들은 큰 닭이 더 맛있을 수밖에 없다고 이야기합니다.)


위의 내용의 일본 뿐 아니라 세계 어느나라든

보통 닭이 2.9kg정도 까지 커야 도살이 가능하다합니다.


우리나라에 유통되는 유전자조작 닭인 브로일러,

팝콘처럼 부푼다고 해서 팝콘치킨이라고도 불립니다.

절대 이런 짓을 못하도록 규제를 강화해야합니다.


하루빨리 유전자조작식품(GM0)에 대한 

표기와 규제가 이루어지도록 촉구해야 하고,


각자 개인적으로 조심할 방법은

닭을 드실 때 너무 작은 닭을 피해야 하는 정도뿐이네요.



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