맛있는 뼈해장국입니다.
칼로리가 많아 보이지만 사실 칼로리가 그렇게 높지는 않습니다.
조리법에 따라 큰 칼로리차이가 나는 음식이라
1뚝배기그릇에 230~300칼로리 정도까지 나옵니다.
밥 한 공기까지 다 먹으면 600칼로리정도까지 됩니다.
나트륨 수치가 상당히 높은데
대부분 2000mg이 넘어갈 것입니다.
(라면보다 높음, 하루 나트륨 권장량이 2000mg)
제가 개인적으로 맛있고 편하게 먹는 방법은
나오자마자 뼈에 붙어 있는 고기를 바로 국 안에 해체합니다.
해체 작업이 좀 걸리긴 한데 익숙해지면 금방합니다.
다 하고 고기국처럼 먹으면 편하고 맛있어요~
뼈해장국의 해장효과
뼈해장국이 맛있어서 자주 먹기는 하는데
사실 해장효과는 거의 없습니다.
얼큰한 맛이 시원하게 느껴질 수 있겠지만,
오히려 맵고 기름많은 국물때문에 약해진 위장에 큰 부담을 주는 음식.