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경상도 떡볶이 달인의 특이한 떡볶이 레시피

LJay 2015. 12. 5. 13:16




떡볶이 하나로 4남매 대학까지 다 보내시고

본인도 일하시면서 공부 중


그 떡볶이의 대략적인 레시피를 정리하면


먼저 떡은 


감꼭지 물을 우려서 떡볶이 떡에 붓고

다시마로 덮은 후 20분간 찝니다.

다시마 진액과 감꼭지물이 떡에 스며들어

부드럽고 쫄깃한 식감과 탄력을 줌

그런 다음 소스와 함께 만드는데


소스는


고춧가루, 소금, 간장, 마늘, 묵은지, 두부, 상추가 들어갑니다.

두부가 신맛을 잡고

상추는 잡내를 잡는다고 하네요


또 단호박과 감을 쪄서 꿀을 넣어 한 시간 반 동안 찐 후

양념장에 첨가


이렇게 만들면 양념도 맛있고 떡에 속까지 잘 배인다고 하네요.


인터뷰 중 

누군가 장사하겠다고 배우러 온다면

가르쳐줄 거라는 달인

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