CokCok

시판 마요네즈 성분과 집에서 천연 마요네즈 만드는 법 본문

건강과 음식

시판 마요네즈 성분과 집에서 천연 마요네즈 만드는 법

LJay 2015. 12. 5. 12:10

케첩과 마요네즈를 섞으면

옛날 돈까스집 샐러드의 드레싱이 나옵니다.


그 소스가 먹고 싶었는데

마요네즈 성분이 마음에 걸렸습니다.


밑에는 마요네즈 성분



대두유는 콩기름입니다.


저 밑에 이름 모를 성분들보다도

저 인공적인 식물성기름인 콩기름이 훨씬 위험합니다.

대부분의 식품에 저 콩기름이 들어있습니다.


그래서 마요네즈를 집에서 만들어봤습니다.

생각보다 상당히 간단합니다.


마요네즈 만드는 방법


1.재료


계란 1개

올리브유 1컵

레몬즙 or 식초 1큰술

소금과 후추


2.방법


a.달걀을 만들기 전 차지 않게 밖에 둔다.

b.위의 재료를 달걀과 함께 한번에 다 넣는다.

c.도깨비방망이나 믹서기로 갈거나

거품기를 이용하여 잘 저어 섞는다.

(도깨비방망이 추천)

d.분리되지 않을 때까지 계속 한다.


식용유를 쓰는 분이 있는데

식용유가 콩기름입니다.

건강때문에 만드는건데

그러면 시판용이랑 별 차이가 없습니다.


Comments