CokCok
맥주로 끓여서 만드는 삼겹살 수육 본문
맥주로 수육을 끓이면
돼지 잡냄새가 없어지고 맛이 있다고 해서 만들어봤습니다.
준비물 삼겹살, 맥주, 파, 마늘, 된장
맥주는 맥스로 샀습니다.
제일 싸서 그냥 샀습니다.
끓이다 보니
끓이는 중에 맥주 2캔 더 산걸 먹었네요.
ㅋㅋ
뚜껑 덮고 끓였다가 이런 참사가...
덜어내줘야 합니다.
파랑 마늘, 된장까지 넣어줬습니다.
삽겸살이라 얇아서 30분 끓이고 건져냈습니다.
파랑 양파는 버리고 고기만 꺼내서
이렇게 완성.
맥주가 모질라서 화이트와인으로 마무리를 했네요 ㅎㅎ
Comments