CokCok

콩비지로 만드는 안양감자탕 본문

리뷰왕/우리동네

콩비지로 만드는 안양감자탕

LJay 2014. 4. 10. 20:59



안양일번가에 있는 안양감자탕입니다.


아주 오래된 곳이라 상당히 허름한데

이 곳 감자탕은 좀 특이해요.

콩비지 감자탕입니다.


맞은 편에 감자탕집이 하나 더 있습니다.

같은 분이 운영하신다고 알고 있습니다.


이곳은 오래 돼서 허름하고 지저분하게 느껴질 수 있습니다.

맞은편 감자탕은 깔끔.


이 곳은 무조건 콩비지 감자탕인데

맞은 편에는 우거지/콩비지 중 선택 할 수 있습니다.








이런 식으로 나옵니다.

파 밑에 깔린 하얀색이 콩비지인데

끓이면...




좀 더 끓이면



이렇게 됩니다.



맛은 괜찮은 편인데

개인적으로 우거지로 된 감자탕이 낫습니다.

기본적으로 우리가 알고 있는 감자탕 맛과는 살짝 다릅니다.


그리고 콩비지로 되어 있기 때문에

감자탕의 짠 맛이 별로 없습니다.

그리고 고기는 잘 풀어지는 고기.






그래도 다 먹었음;


2명이서 소자 시켰는데 배불러서 밥도 못 볶았어요.

콩비지라 뭔가 다를 것 같기도 한데..


감자탕 특유의 짠맛이 덜 한게 장점입니다.


Comments